Sprechen Sie uns an für eine
unverbindliche Erstberatung!
Alexander Meyer B.Eng.
Teamleiter | Vertrieb
Die TIMM Fleisch- und Wurstmanufaktur GmbH arbeitet und engagiert sich mit Leidenschaft für das Beste in der Wurst und das Beste Stück Fleisch. Mit innovativen und qualitativ hochwertigen Produkten steigern sie kontinuierlich die Attraktivität als zuverlässiger Partner für Kunden und deren Verbraucher. Sie übernehmen aktiv Verantwortung für eine bessere Ernährung, mehr Genuss, hohe Lebensqualität und eine nachhaltige Entwicklung.
Um sich so nachhaltig wie möglich zu entwickeln, entschied sich die TIMM Fleisch- und Wurstmanufaktur GmbH mit der encadi eine geförderte Energieberatung durchzuführen, um gezielt Energieeinsparpotenziale durch unsere langjährige Fachexpertise zu identifizieren und Maßnahmen für deren Hebung abzuleiten. Der Fokus des Projekts lag dabei bei der zukünftigen Kälteversorgung. Die vorgeschlagene CO2-Verbundkälteanlage würde zum einen für erhebliche Energieeinsparungen sorgen und ist zudem aufgrund des natürlichen Kältemittels zukunftsfähig.
Im direkten Austausch mit dem Kunden ergaben sich darüber hinaus Anwendungsfälle zur potentiellen Fördermitteleinwerbung.
In Summe können durch die konkret empfohlenen Maß-nahmen jährlich über 365.000 kWh Energie eingespart bzw. anteilig durch Eigenstromerzeugung via Photovoltaik ersetzt werden. Auch die CO2-Emissionen können mit Hilfe der hier genannten Maßnahmen um ca. 125 t pro Jahr gesenkt werden.
Manufaktur TIMM
Geschäftsführer
Kunden interessieren sich außerdem für…